Мишки снова с нами!

img

Мишки снова с нами !

На территории ШРООиР (Шатурское районное общество охотников и (район Туголесский бор) общественными егерями обнаружены следы Медведя.



Чтобы избежать встречи с Медведем:
Во-первых, старайтесь не заходить в чащу, держитесь мет с хорошей видимостью.
Во-вторых при передвижении по лесу издавайте больше звуков, лучше громкий разговор или пение, что-то что даст понять зверю что вы человек, а не потенциальная добыча. Зверь не хочет встречаться с человеком и скорее всего уйдет с пути.
Самый плохой вариант наткнуться на медведя неожиданно. Такое может произойти если вы двигаетесь бесшумно, а зверь увлечен, например обедом. В таком случае стоит незаметно уйти, не поворачиваясь спиной и не убегая – этим вы спровоцируете нападение.

При встречах с Медведем постарайтесь не паниковать и незаметно удалиться. Ни в коем случае не бегите! Помните о том, что медведь обладает необычайно тонким обонянием, поэтому при отходе необходимо учитывать направление ветра. Если зверь вас заметил и не обратился в бегство, а напротив, проявляет любопытство, следует попытаться отогнать его криком, ракетой (сигнал охотника), выстрелом в воздух.