Сроки весенней охоты на пернатую дичь в Московской области

img

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в Московской области.

Сроки весенней охоты на пернатую дичь в Московской области
1.1. Весенняя охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия осуществляется в срок с 20 марта по 10 мая.
1.2. Весенняя охота на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из искусственного укрытия с чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из искусственного укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком в южной части Московской области осуществляется с первой субботы апреля в течение 10 (десяти) календарных дней.

К южной части Московской области относятся территории следующих городских округов: Балашиха, Богородский, Бронницы, Воскресенск, Дзержинский, Домодедово, Егорьевск, Жуковский, Зарайск, Звездный городок, Кашира, Коломна, Королев, Котельники, Ленинский, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Люберцы, Мытищи, Орехово-Зуевский, Павловский Посад, Подольск, Протвино, Пушкинский, Пущино, Раменский, Реутов, Серебряные Пруды, Серпухов, Ступино, Фрязино, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Электрогорск, Электросталь.

1.3. Весенняя охота на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из искусственного укрытия с чучелами и (или) манком, на гусей и казарок из искусственного укрытия с чучелами и (или) профилями и (или) манными гусями и (или) манком в северной части Московской области осуществляется со второй субботы апреля в течение 10 (десяти) календарных дней.

К северной части Московской области относятся территории следующих городских округов: Власиха, Волоколамский, Восход, Дмитровский, Долгопрудный, Дубна, Истра, Клин, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лотошино, Молодежный, Можайский, Наро-Фоминский, Одинцовский, Рузский, Сергиево-Посадский, Солнечногорск, Талдомский, Химки, Шаховская.

Начало и цены на весенний сезон охоты будут известны 9 марта.

Следите за новостями:)