Утверждаем Охотничий Биатлон!

img

Соревнования по Охотничьему Биатлону на базе ШРООиР пройдет 13 ого марта 2021 года!

УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.
К соревнованиям допускаются команды общественных организаций МСОО «МООиР», состав команды: 4 человека, зачет по 3 лучшим.
В случае отсутствия руководителя, его полномочия возлагаются на капитана команды.
Участникам первенства необходимо иметь при себе действующий членский охотничье-рыболовный билет МСОО «МООиР» и личное охотничье оружие с разрешением РОСГВАРДИИ на право его хранения и ношения.
СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРВЕНСТВА.

Соревнования проводятся 13 марта 2021 года на охотничьей базе Шатурского РООиР «Пестовская». Запись участников в 8.00, начало соревнований в 9.00.
ТРЕБОВАНИЯ К ЭКИПИРОВКЕ УЧАСТНИКОВ:
— гладкоствольное охотничье оружие без оптического прицела;
— охотничьи лыжи (шириной не менее 15 см с мягким креплением) без палок;
— зимняя форма одежды;
— первичные коллективы выставляют по 1 команде, остальные личники.

Соревнования проводятся на дистанцию 2 км по пересеченной местности (интервал старта между спортсменами – 1 минута). Огневой рубеж через 1 км дистанции. Оружие для стрельбы – охотничье гладкоствольное (12,16 калибры). Время, затраченное на стрельбу, входит в общий зачет времени прохождения дистанции.
Всю дистанцию участники проходят на лыжах (не снимая их ни во время движения, ни во время стрельбы). Во время движения спортсмена оружие находится у него в положении «за спину», незаряженным. Оружие снимается из положения «за спину» только на огневом рубеже. После выстрелов спортсмен обязан перевести оружие в положение «за спину» и только тогда продолжить движение – завершить оставшуюся часть дистанции.

Один огневой рубеж через один километр дистанции. Стрельба на огневом рубеже ведется пулей по неподвижной мишени «кабан» с дистанции 50 метров из положения «стоя» без упора. Делается 4 (четыре) выстрела, после 1(одного) км дистанции. Попадание зачитывается при попадании пули в зачетную площадь мишени. За одно непопадание в зачетную мишень приплюсовывается время 1 минута. Зарядка оружия, независимо от системы, производится одним патроном, после выстрелов ружье освободить от гильз, после этого продолжить движение.

Запрещается стрельба из чужого оружия. За нарушение правил проведения соревнования, техники безопасности при обращении с оружием, за самовольное изменение маршрута, а также за поведение, порочащее звание охотника, решением главного судьи участник может быть отстранен от соревнования или снят с маршрута, а его результаты аннулируются.

Все замечания и претензии подаются в судейскую комиссию руководителем команды в письменном виде до окончания соревнований и объявления победителей.